Torta de Morangos Com Paçoca

Huuum, quem não gosta de um docinho? Eu sou suspeita em falar pois eu sou uma formiga declarada hahahahaha
Com a descoberta da doença celíaca, ficou mais difícil pra mim poder comer meus doces preferidos, mas com o tempo, fui descobrindo tantas receitas deliciosas que vocês nem acreditam.
Quando fiz essa torta pela primeira vez, não imaginava que ela ficaria tão deliciosa. Confesso que ela é um pouco elaborada, demora pra ficar pronta, mas prometo que o resultado vai valer (e muito) a pena.
Brinco que é minha primeira torta sem glúten, sem lactose, crudívoro e vegana!


Achei essa receita no site Veganóia e aconselho vocês a testarem, além de deliciosa é muito mais saudável que as tortas comuns!

Torta de Morangos Com Paçoca

Base:
6 xícaras de paçoca esmigalhada


Recheio:
2 xícaras de castanha de caju de molho por 12 horas 
1 colher de sopa suco de limão
½ xícara de agave (eu usei açúcar demerara)
½ xícara de óleo de coco 
1 colher de chá de extrato de baunilha 
500g morangos


Decoração:
200g de morangos


Modo de Preparo: 
Divida a paçoca esmigalhada e 2 partes iguais e reserve.
Em um processador, coloque todos os ingredientes para o recheio, menos os morangos. Processe até que fique um creme homogêneo. Divida o recheio em duas partes iguais. Reserve.
Divida os morangos em duas partes iguais de 250g cada. Corte a primeira metade dos morangos em pedaços pequenos. 


Montagem:
Use uma forma redonda com fundo falso de preferencia, pois é mais fácil de desenformar.

Coloque a 1ª metade da paçoca na forma e esprema bem para se compactar no fundo, formando uma base firme. Desenforme coloque num prato e leve ao congelador. Se ela quebrar, não tem importância, junte e deixe congelar. Faça o mesmo com a 2ª metade da paçoca compactando bem. Mas esta você deixará na forma. Leve ao congelador.
Com uma colher, misture os morangos cortados com a 1ª parte do recheio. Retire do congelador a forma com a paçoca e coloque este recheio sobre ela. Acerte a superfície alisando bem. Retire do congelador o outro disco de paçoca e coloque sobre esse creme. 
Retorne ao congelador. 

Coloque a outra metade dos morangos em um processador e bata bem. Adicione ao processador a 2ª metade do recheio e continue processando até que fique um creme homogêneo. Retire do congelador a forma e coloque sobre a paçoca este creme. Alise e retorne ao congelador.
Nota: Na hora de manipularas bases de paçoca, poderá ocorrer de quebrar. Não se preocupe. Junte-as e continue a operação. 
Retire do congelador 15 minutos antes de servir. Desenforme e decore com morangos picados. Depois de alguns minutos após sua retirada do congelador a torta poderá ser cortada com uma faca mergulhada em água quente.



35 comentários:

  1. Que delicia ❤️❤️❤️
    Adorei a receita.
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.com

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  2. que bom aspecto :)
    xoxo
    http://myheartaintabrain.blogspot.pt/

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  3. Gostei tanto, tem um aspeto delicioso, calculo de saber que também seja.
    Beijinho.
    http://www.mariasemlimites.blogspot.pt

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  4. Huuuummm!!! Nham nham!!! Que delícia!!!

    Carol, indiquei você para responder a Tag Liebster Award! O link é http://pequenomundodoslivros.blogspot.com.br/2016/02/respondendo-tag-liebster-award-pela-2.html
    Um beijo!

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  5. Meu Deus do Céu! que delícia que isso deve ficar! já quero hahaha

    www.blogamorarosa.com

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  6. Que coisa mais deliciosa é essa carol.
    Ameeei <3
    bjuxxx
    www.taayvargas.com

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  7. Eu fico repetindo o mantra eterno de "depois do carnval: dieta" e aí eu chego aqui no seu blog e tem uma delícia dessa kkkkkkkk Não posso com essas coisas!
    Estou te seguindo, Carol.
    Beijos,
    Desatinada Blog

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    1. Hahahaha pior que estou repetindo o mesmo mantra Manu

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  8. além de simples de fazer e super saudável haha amei a dica amo morango e paçoca então tá tudo certo rs ^^
    beijos boa semana


    http://www.loucaapaixonada.com/

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  9. aiii que diferente essa combinação!! nunca ia pensar em paçocas com morangos :D
    beeeijos, Ja fomos legais

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  10. Gente, que delícia! Amei a receita ... *-*
    Um beijo.

    http://desejodesonhar.blogspot.com/

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  11. huuuuuummmm que delícia, eu queroooooooooo!!!!!!!


    http://www.blahoestraich.com.br

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  12. Minha irmã também é celíaca! Vou indicar essa torta para ela... e aproveitar para comer junto né! Fiquei com água na boca :D

    ❥Blog: www.amigadelicada.com

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    1. Indica sim, ela vai amar (e você também hehehe).

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  13. Eu amo amendoim!
    Mas nunca experimentei com morangos. Sempre um ou outro com chocolate!
    Tá ai! Deve ficar bom, hein?

    bjO

    Daniella Dias

    Blog Breshopping da Dany
    Instagram @breshopping_da_dany
    Curta no Facebook

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  14. Huuuummmm to pirando aqui de vontade!!!
    Deve ficar deliciosa!!
    Bjs
    http://coffecomaszamigas.blogspot.com.br/

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  15. adoro receitas veganas, vou fazer com toda certeza, até porque amo paçoca

    Bjuuuu
    http://www.blogjumedeiros.com/

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  16. Nossa senhora. É até um pecado eu ver isso depois de tanto doce que já comi. Parece estar uma delícia!

    Blog Fashionelas

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  17. Bem trabalhosa mesmo hein? Mas parece ficar uma delícia. Confesso que sou um pouco preguiçosa para a cozinha, sou fã de receitas rápidas kkkk Mas fiquei com água na boca vendo esta torta, também sou uma formiga, amo paçoca e amo morangos. Deve ficar uma combinação maravilhosa!
    https://eusuponho.blogspot.com/

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  18. Que receita deliciosa. Se eu não tivesse tanta preguiça na cozinha até faria, hihi.
    Arrasou.

    http://glamourosasderosa.com/

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  19. fez minha barrica roncar Ç.Ç T.T


    http://www.inocentementeingenua.net/

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  20. Gente que delicia!Vou tentar fazer!
    www.garotas-radioativas.com

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  21. Hmmm, eu amo essas duas coisas separadas, imagine juntas!

    Bjs, <3
    www.juntasearrumadas.wordpress.com

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  22. Apesar de não ser fã da castanha de caju, esta torta tem cá um aspecto - que comia uma fatia agora yemi :)

    *XoXo
    Helena Primeira
    Helena Primeira Youtube
    Primeira Panos

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  23. Nunca comi castanha de caju...

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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    1. É uma castanha bem comum aqui no Brasil, Isa.

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  24. Parece que ficou muito bom =)
    Adoro receitas e claro me aventurar a fazer!!! Vou
    tentar fazer essa torta.

    http://maisdicassempre.blogspot.com.br/

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  25. Muito obrigada pelas visitas e comentários, pessoal :)

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  26. Ai que delícia, tem uma cara ótima e já deu água na boca! Vou testar por aqui e conto como foi.

    Um super beijo Carol.

    blog.cristalcosmetic.com.br

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